Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 головки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)

2. Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.

3. Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.

4. Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков).

5. Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!

6. Ставим в духовку минут на 20.

7. Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.

8. Вот и все. Запекаем до красивой корочки