
Капоната из баклажанов и оливок ночеллара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большую посуду для тушения влить половину оливкового масла и поставить ее на огонь. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, баклажаны нарезать брусочками в 2 см.
2. Обжаривать на масле 1 минуту лук и чеснок, затем добавить баклажаны и щепотку соли. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, добавить помидоры, поломать их ложкой на куски, убавить огонь и готовить до полуготовности баклажанов (они должны стать мягкими, но не до конца пропечься) 15 минут.
3. Выложить нарезанный такими же брусочками, как баклажаны, кабачок и нарезанный «шашками» перец обоих цветов, добавить оставшееся оливковое масло. Готовить еще 5 минут.
4. Добавить оливки, приправить солью, сахаром и перцем. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Перемешать овощи на сковороде и снять с огня. Остудить.
5. Тарелку для подачи сбрызнуть эстрагоновым уксусом, выложить овощи и подавать.