Капоната из баклажанов и оливок ночеллара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Капоната — блюдо с античными корнями, с разными вариациями его готовят по всему Средиземноморью, но лучшая капоната на Сицилии. Хотя само название испанское, обозначает в переводе «связанные в узел». Итальянец Мирко Дзаго связывает разнокалиберные овощи в единое целое при помощи соуса, в котором помидорную кислоту уравновешивают сахар, уксус и базилик. Баклажаны играют в капонате своего рода роль мяса, придавая сытности этому сугубо вегетарианскому рагу. Если под рукой не оказалось оливок именно сорта «ночеллара», их можно заменить на любые крупные зеленые оливки хорошего посола.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
23
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМолодые кабачки
1 штукаКаперсы
50 гОливки
100 гРепчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЭстрагоновый уксус
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
100 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаБазилик
2 веточкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую посуду для тушения влить половину оливкового масла и поставить ее на огонь. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, баклажаны нарезать брусочками в 2 см.
2Обжаривать на масле 1 минуту лук и чеснок, затем добавить баклажаны и щепотку соли. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, добавить помидоры, поломать их ложкой на куски, убавить огонь и готовить до полуготовности баклажанов (они должны стать мягкими, но не до конца пропечься) 15 минут.
3Выложить нарезанный такими же брусочками, как баклажаны, кабачок и нарезанный «шашками» перец обоих цветов, добавить оставшееся оливковое масло. Готовить еще 5 минут.
4Добавить оливки, приправить солью, сахаром и перцем. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Перемешать овощи на сковороде и снять с огня. Остудить.
5Тарелку для подачи сбрызнуть эстрагоновым уксусом, выложить овощи и подавать.
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты