Эскалибада — обжаренные овощи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положите перцы, баклажаны, лук и картофель — вымытыми, но не очищенными! — в форму, добавьте половину масла и пеките 25 минут при 200 градусах. Потом осторожно переверните овощи, добавьте помидоры и пеките еще 20 минут.
2. Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть, так чтобы к ним можно было прикоснуться. Потом перцы разделите пополам, удалите ножку и семена, нарежьте на полоски. Баклажаны нужно очистить от шкурки и тоже порезать полосками. Луковицу разрезать на дольки. А помидоры лишить кожи и покрошить. Сложите все овощи в одну вместительную посуду.
3. Смешайте оставшееся масло с уксусом, сбрызните овощи этой заправкой, посолите и поперчите.
4. Картофелины разрежьте пополам, извлеките мякоть чайной ложкой, так чтобы не повредить шкурку, покрошите мякоть, посолите, поперчите и верните в кожуру.
5. Эскалибаду можно подавать на одном большом блюде, окружив картофель остальными овощами, или на тарелках, поделив овощи поровну.
6. Покрошите чеснок, вмешайте его в оставшуюся в миске заправку и этой смесью сбрызните овощи перед тем, как подавать на стол.