Ячменная каша

Ячменная каша

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
120 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Залейте ячмень 3 стаканами воды, посолите и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду.

2. Перемешайте ячмень с молоком, сахаром и корицей, выложите смесь на сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут, пока молоко не выкипит.

3. Разложите кашу по 2 чашкам, посыпьте грецкими орехами и щедро полейте сливками. По желанию, украсьте кусочками фруктов.