
Индийский пулао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
2. Куркуму и соль растворить в стакане воды.
3. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.
4. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.
5. Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.
6. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
7. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
8. Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.
9. Перед подачей перемешать.
10. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).