Индийский пулао

Индийский пулао

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Гвоздика
10 штук
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.

2. Куркуму и соль растворить в стакане воды.

3. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.

4. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.

5. Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.

6. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

7. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).

8. Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.

9. Перед подачей перемешать.

10. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).