
Хумус с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. На следующий день взять замоченный нут и в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа до размягчения.
3. Отобрать 1 стакан жидкости, остальное слить.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тхину и продолжить перемалывать до получения более гладкой консистенции (по желанию для получения более жидкой консистенции можно добавлять жидкость).
6. Тыкву почистить, запекать 30–40 минут до готовности, 100 грамм отложить на украшение, оставшуюся перемолоть до однородной консистенции в термомиксере.
7. Смешать хумус и тыквенное пюре до однородной консистенции.
8. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить запеченной тыквой, порезанной кубиками, посыпать жареным миндалем, сумахом.