Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами

Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
69.4 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Масло канолы
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте в миске кедровые орехи с оливковым маслом. Переложите на противень; запекайте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Отставьте в сторону.

2. В толстостенную глубокую сковороду влейте масло на глубину 5 см; нагрейте на среднем огне до 180˚C. Поочередно обжарьте грибы в масле (около 4 минут). Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.

3. Приготовление хумуса: измельчите в блендере чеснок с соком лимона до однородности. Добавьте тахини, нут, тмин и соль; измельчите до консистенции пюре. Выложите хумус на сервировочное блюдо и сформируйте углубление в середине; наполните углубление грибами и кедровыми орехами. Посыпьте петрушкой, паприкой; сбрызните оливковым маслом.