Хумус по-галилейски

Хумус по-галилейски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Нут
1,5 стаканов
Тахини
¼ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
0,3 стаканов
Молотый тмин
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 1—1 1⁄2 часа до мягкости нута. Откиньте на дуршлаг и охладите до комнатной температуры; сохраните 1⁄2 стакана воды, в которой варился нут. Отложите 3⁄4 стакана нута. Остальной нут переложите в кухонный комбайн, добавьте тахини, масло, сок, тмин, чеснок, чили и соль; измельчите до однородности. Добавьте воду, в которой варился нут, и продолжайте измельчать около 5 минут (должна получиться пенистая консистенция). Переложите хумус на сервировочное блюдо. Выложите сверху нут, сбрызните маслом и посолите.