Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Соевый соус
5 столовых ложек
Кунжутные семечки
5 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.

2. Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.

3. Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.

4. В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.

5. Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.

Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.