Грибные котлеты с чечевицей

Грибные котлеты с чечевицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Морская соль
½ столовые ложки
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить фарш. В большой сотейник налить кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавить лук, морковь, грибы и ¼ столовой ложки морской соли. В блендер сложить овощи и чечевицу, добавить специи и пробить до однородной массы. Для мягкой консистенции фарша добавить овощной бульон. Добавить по вкусу зелень (петрушка, шпинат и т. д.).

2. Приготовить котлеты. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в смеси шрота льна, соли и перца. Быстро обжарить с двух сторон на кокосовом масле.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.