
Грибные котлеты с чечевицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
80 г
Лимонный сок
20 мл
Цукини
50 г
Морская соль
½ столовые ложки
Чечевица
250 г
Молотый перец чили
щепотка
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Грибы
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить фарш. В большой сотейник налить кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавить лук, морковь, грибы и ¼ столовой ложки морской соли. В блендер сложить овощи и чечевицу, добавить специи и пробить до однородной массы. Для мягкой консистенции фарша добавить овощной бульон. Добавить по вкусу зелень (петрушка, шпинат и т. д.).
2. Приготовить котлеты. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в смеси шрота льна, соли и перца. Быстро обжарить с двух сторон на кокосовом масле.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.