
Гречневая лапша со шпинатом
3.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
150 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Гречневая лапша
300 г
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).
2. Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.
3. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.
4. Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.
5. Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.