Гречневая лапша со шпинатом

Гречневая лапша со шпинатом

3.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).

2. Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.

3. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.

4. Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.

5. Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.