Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

4.7
26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
450 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Карри-порошок
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления26 минут

1. Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте.

2. Тем временем, порежьте тофу кубиками 1×1 см.

3. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде.

4. Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми.

5. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут смягчаться.

6. Объедините приготовленную лапшу и смесь помидора с тофу.

7. Добавьте остающиеся компоненты, перемешайте хорошо и подавайте.

Для более пряной версии этого блюда добавьте высушенные горячие красные перечные хлопья, или любой вид азиатского острого соуса, какой вам нравится. Также можно добавить отваренную спаржу (2–3 шт), украсить сырой, нарезанной размером в спичку, морковью и цукини, кунжутными семечками.