
Гречка с грибами и запеченной тыквой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
10 г
Шампиньоны
150 г
Гречневая крупа
200 г
Тыква
300 г
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Гречку отварить в подсоленной воде.
2. Тыкву почистить, нарезать средним кубиком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
3. Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук и чеснок мелким кубиком.
4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы.
5. Смешать грибы с гречкой и тыквой. Приправить солью, перцем и зирой.
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.