
Греческие котлеты из кабачков и феты
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1040 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
105.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Укроп
60 г
Оливковое масло
70 мл
Зеленый лук
60 г
Цукини
1 кг
Свежая мята
20 г
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть на терке кабачки.
2. Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Добавить в массу оливковое масло, яйца и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца.
4. Налить в сковороду растительное масло и нагреть его. Формировать круглые котлеты мокрыми руками, жарить в кипящем растительном масле.
Рецептом с нами поделился Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве». Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.