Греческие котлеты из кабачков и феты

Греческие котлеты из кабачков и феты

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1040 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
105.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Натереть на терке кабачки.

2. Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Добавить в массу оливковое масло, яйца и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца.

4. Налить в сковороду растительное масло и нагреть его. Формировать круглые котлеты мокрыми руками, жарить в кипящем растительном масле.

Рецептом с нами поделился Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «‎Молон Лаве». ‎Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.