
Гороховый хумус
5
1 час + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
200 мл
Зеленый горошек
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
100 мл
Базилик
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
25 мл
Кедровые орехи
по вкусу
Специи
по вкусу
Арахисовая паста
80 г
Инструкция приготовления1 час + 2 суток
1. Маринованные яйца: смешать соевый соус, сахар, уксус, воду, соль, специи. Сварить, процедить и залить маринадом сваренные и очищенные яйца. Оставить в холодильнике под крышкой на 2 суток.
2. Хумус: взбить зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и кунжутное масло блендером. Посолить, поперчить.
3. Выложить на тарелку хумус и разрезанные пополам яйца.
4. Украсить блюдо зеленью базилика и кедровыми орешками.