Гороховая каша из консервированного горошка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
3. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.
4. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.
5. В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Каша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.