
Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для соуса романеско очистить перец и два зубчика чеснока и готовить их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Запеченные овощи остудить и пробить вместе с оливковым маслом, орегано, миндалем, солью, перцем и сахаром в блендере до однородной консистенции.
2. Для голубцов сначала отварить листы китайской капусты в кипящей воде в течение двух минут, затем остудить и просушить.
3. Слегка отбить капустные листы по всей поверхности, удалить твердую корешковую часть у основания.
4. Для фарша порубить сельдерей, лук, морковь и вешенки мелким кубиком. Обжарить в оливковом масле чеснок и тимьян, добавить овощи и соевое мясо. Пассеровать фарш 5 минут на среднем огне, затем добавить томаты в собственном соку и тушить 15 минут до состояния густого соуса. Добавить соль и сахар по вкусу.
5. В каждый лист завернуть по 50 грамм соевого фарша. Обжарить голубцы на тефлоновой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
6. Затем отправить голубцы в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
7. Выложить на дно тарелки горячий соус романеско, сверху поместить голубцы. Украсить блюдо микрозеленью и подавать к столу.