Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.

2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.

3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.

4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.

5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.