
Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
360 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стакан
Лимон
½ штуки
Рис
½ стакана
Свежая мята
1 пучок
Листья винограда
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.