
Гарнир из цветной капусты, шпината и зеленой фасоли
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Чеснок
5 зубчиков
Шпинат
200 г
Цветная капуста
400 г
Паприка
1 чайная ложка
Песто
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Подготовить продукты, предварительно разморозив овощи.
2. В миску выложить капусту.
3. Добавить фасоль.
4. Выложить шпинат.
5. Посолить.
6. Добавить приправу.
7. Добавить паприку.
8. Все перемешать.
9. Лук и чеснок очистить.
10. Нарезать произвольно.
11. Выложить в сковороду и добавить масло
12. Обжарить до полуготовности и до золотистого цвета.
13. Выложить в сковороду овощи и перемешать с луком и чесноком.
14. Затем развести песто водой.
15. Залить в сковороду с овощами.
16. Накрыть крышкой и тушить все вместе.
17. Проверить овощи на готовность.
18. Готовое блюдо выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Здесь взяты замороженные овощи, но вполне возможно готовить из сырых, но в таком случае капусту и фасоль придется слегка отварить. Приправы можно добавить на свой вкус, кроме простой для овощей. Кунжут придаст азиатскую ноту, а если еще добавить соус азиатской кухни, то блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!