Гарнир из цветной капусты, шпината и зеленой фасоли

Гарнир из цветной капусты, шпината и зеленой фасоли

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
1 чайная ложка
Песто
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Подготовить продукты, предварительно разморозив овощи.

2. В миску выложить капусту.

3. Добавить фасоль.

4. Выложить шпинат.

5. Посолить.

6. Добавить приправу.

7. Добавить паприку.

8. Все перемешать.

9. Лук и чеснок очистить.

10. Нарезать произвольно.

11. Выложить в сковороду и добавить масло

12. Обжарить до полуготовности и до золотистого цвета.

13. Выложить в сковороду овощи и перемешать с луком и чесноком.

14. Затем развести песто водой.

15. Залить в сковороду с овощами.

16. Накрыть крышкой и тушить все вместе.

17. Проверить овощи на готовность.

18. Готовое блюдо выложить в тарелку и посыпать кунжутом.

Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Здесь взяты замороженные овощи, но вполне возможно готовить из сырых, но в таком случае капусту и фасоль придется слегка отварить. Приправы можно добавить на свой вкус, кроме простой для овощей. Кунжут придаст азиатскую ноту, а если еще добавить соус азиатской кухни, то блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!