Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).

2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.

3. Кидаем жгучий перец.

4. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.

5. Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).

Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.