
Гарнир из чечевицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3. Кидаем жгучий перец.
4. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5. Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.