
Гарнир из чечевицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3. Кидаем жгучий перец.
4. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5. Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.