Фаршированные перцы по-индийски

Фаршированные перцы по-индийски

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чесночное масло
1 столовая ложка
Семена горчицы
2 чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Нут
220 г
Изюм
3 столовые ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Кешью жареный
2 столовые ложки
Чатни из манго
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

5. Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.

6. Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.

7. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.

8. В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.