Фаршированные перцы по-индийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
5. Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
6. Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
7. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
8. В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.