
Ежики по-вегетариански из чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2. Отвариваем рис.
3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.