Ежики по-вегетариански из чечевицы

Ежики по-вегетариански из чечевицы

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Рис
½ стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.

2. Отвариваем рис.

3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.

4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.

5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.

6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.

9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.