Цветная капуста «в кляре»

Цветная капуста «в кляре»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть в проточной воде.

2. Затем опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду и добавить щепотку сахара.

3. Откинуть отваренные цветочки дуршлагом в тарелку.

4. Кляр: перемешать муку, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности.

5. Взбить миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана.

6. В глубокую сковороду налить оливковое масло, довести его до кипения.

7. Насадить каждый кусочек цветной капусты на вилку, опустить ее сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить со всех сторон до готовности.

8. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накложить горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты.