
Цветная капуста «в кляре»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть в проточной воде.
2. Затем опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду и добавить щепотку сахара.
3. Откинуть отваренные цветочки дуршлагом в тарелку.
4. Кляр: перемешать муку, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности.
5. Взбить миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана.
6. В глубокую сковороду налить оливковое масло, довести его до кипения.
7. Насадить каждый кусочек цветной капусты на вилку, опустить ее сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить со всех сторон до готовности.
8. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накложить горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты.