-
Основные блюда   Веганская еда   Похлебка

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

93
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 28,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо. 2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком. 3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно). 4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить. 5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Похлебку можно потом разогревать — будет вкусно.

Похожие рецепты

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле 0 57 минут
Тиан или рататуй 87 30 минут
Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов 0 50 минут
Камбала по-гречески 85 40 минут
Рагу из овощей и баранины по-гречески 0 1 час 50 минут
Табуле с красным луком 75 1 час 10 минут