
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Похлебку можно потом разогревать — будет вкусно.