Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4. Лук очистить и мелко порезать.

5. Чеснок очистить и порубить.

6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12. Положить рубленую зелень.

13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.