Бургеры из нута

Бургеры из нута

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Помидоры
1 штука
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.

2. С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.

3. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.

4. В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет ­дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-­коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.

5. Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.