
Булгур с сальсой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-порей
150 г
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Булгур
½ стакана
Соус сальса
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Промываем булгур, заливаем его холодной водой в пропорции 1 к 3, после закипания воды готовим на медленном огне, за 7 минут до готовности кидаем мелко нарезанный лук-порей, за 5 минут до готовности перемешиваем.
2. Когда булгур готов, кладем к нему еще и мелко нарезанный болгарский перец, оставляем томиться на 10 минут.
3. Рубим мелко мяту, смешиваем с булгуром.
4. Подаем с сальсой, полив оливковым маслом холодного отжима.
Сальсу готовить по этому рецепту http://eda.ru/recipe/16292/. Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется салат уже при подаче на стол, а не при тушении лука-порея с булгуром.