
Борщ с черносливом и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
2. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
3. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.
4. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
5. В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.
7. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
8. При подаче можно посыпать зеленью.