Борщ с черносливом и лимоном

Борщ с черносливом и лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!

2. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

3. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.

4. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.

5. В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.

7. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.

8. При подаче можно посыпать зеленью.