Безглютеновые пельмени

Безглютеновые пельмени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
132.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
75 мл
Соль
по вкусу
Тофу
200 г
Репчатый лук
½ головки
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать воду, соль и растительное масло.

2. В просеянной муке сделать углубление и вылить воду. Замешать тесто в посуде, а потом на столе в течение 5 минут. Тесто должно получиться плотным и упругим. Отправить тесто в пакет и оставить отдыхать минимум на 30 минут.

3. В это время необходимо сделать фарш. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Из тофу руками выжать влагу над отдельной миской, так он получится рассыпчатым.

4. Все ингредиенты положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, все хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Фарш должен легко слипаться.

5. Из теста скатать жгут. Нарезать на кусочки. Толщину кусочков выбрать по желанию. Кусочки теста накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Взять по кусочку теста и раскатать в лепешку, положить фарш и залепить пельмень.

6. Готовить пельмени на пару 10–15 минут либо отварить или жарить на сковороде.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.