Аджапсандали с зеленым чили

Аджапсандали с зеленым чили

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.

3. В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.

4. Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.

5. Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.

6. Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.

7. Подаем горячим или охлажденным.