-
Основные блюда   Грузинская кухня   Веганская еда   Аджапсандал

Аджапсандали с зеленым чили

95
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 24,1 грамм
  • Углеводы 38,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю. 3. В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам. 4. Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. 5. Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем. 6. Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут. 7. Подаем горячим или охлажденным.

Похожие рецепты

Чашушули 84 1 час
Толма летняя (Фаршированные овощи) 91 2 часа
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе 66 1 час 10 минут