Закуска аджапсандали

Закуска аджапсандали

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
5 головок
Инструкция приготовления50 минут

1. Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.

2. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.

3. Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.

4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.

5. Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.

6. Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.

7. Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.

Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.
Любители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.