-
Закуски   Грузинская кухня   Аджапсандал

Закуска аджапсандали

93
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 69 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. 2. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. 3. Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться. 4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком. 5. Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7. 6. Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим. 7. Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.

Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.

Любит��ли чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Баклажаны в томатном соусе 80 40 минут
Баклажановая икра с чесноком 86 1 час 30 минут
Икра из баклажанов с майораном 100 45 минут
Закуска из баклажанов со сладкими перцами 0 20 минут
Икра баклажанная 100 40 минут