-
Закуски   Абхазская кухня   Аджапсандал

Аджапсандали с запеченными баклажанами

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 101 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Баклажан, не очищая от кожи, нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50. 2. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить мелконарезанный сельдерей и тоже слегка обжарить. 3. На сковородке, где вы будете собирать аджапсандали, обжарить мелконарезанный чеснок и лук, лук должен стать прозрачным, а чеснок дать аромат. 4. Помидоры измельчить блендером в пюре с кусочками и влить к луку. 5. Выложить на ту же сковороду запеченные баклажаны и обжаренные овощи, добавить аджику, посолить, поперчить. 6. Готовить на тихом огне под крышкой 15–20 минут. Перед тем как снять с огня, присыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки. 7. Подавать аджапсандали теплым или полностью остывшим, с куском хорошего хлеба.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.

Похожие рецепты

Аджапсандали с зеленой фасолью 100 40 минут
Остренькие синенькие 80 20 минут
Жареная баклажанная икра кусочками 88 40 минут