Аджапсандали с запеченными баклажанами

Аджапсандали с запеченными баклажанами

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажан, не очищая от кожи, нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50.

2. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить мелконарезанный сельдерей и тоже слегка обжарить.

3. На сковородке, где вы будете собирать аджапсандали, обжарить мелконарезанный чеснок и лук, лук должен стать прозрачным, а чеснок дать аромат.

4. Помидоры измельчить блендером в пюре с кусочками и влить к луку.

5. Выложить на ту же сковороду запеченные баклажаны и обжаренные овощи, добавить аджику, посолить, поперчить.

6. Готовить на тихом огне под крышкой 15–20 минут. Перед тем как снять с огня, присыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

7. Подавать аджапсандали теплым или полностью остывшим, с куском хорошего хлеба.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.