-
Основные блюда   Аджапсандал

Аджапсандали из баклажанов

90
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 224 ккал
  • Белки 10,1 грамм
  • Жиры 1 грамм
  • Углеводы 44,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

45 минут
1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду). 2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда). 3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды. 4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты. 5. Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты. 6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать. 7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать. 8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.

Похожие рецепты

Теплая закуска из овощей с зеленью 100 1 час 40 минут
Аджапсандали классический 90 2 часа
Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут