Аджапсандали из баклажанов

Аджапсандали из баклажанов

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).

2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).

3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.

4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.

5. Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.

6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.

8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.