Аджапсандали классический

Аджапсандали классический

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кинза
2 пучка
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.

2. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.

3. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

4. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.

5. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.

6. Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

7. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.

8. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.

9. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.