Аджапсандали с зеленой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.
2. Перец чистим, нарезаем на четыре части.
3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
4. Лук рубим мелкими кубиками.
5. Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.
6. Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.
7. Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.
8. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.
9. Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.
10. На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.
11. В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью. Хорошо перемешиваем.