-
Закуски   Грузинская кухня   Аджапсандал

Аджапсандали с зеленой фасолью

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 106 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части. 2. Перец чистим, нарезаем на четыре части. 3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой. 4. Лук рубим мелкими кубиками. 5. Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок. 6. Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем. 7. Нарезаем на мелкие кубики или блендируем. 8. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть. 9. Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо. 10. На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть. 11. В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью. Хорошо перемешиваем.

Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.

Похожие рецепты

Помидоры в маринаде из зелени 0 1 час
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Баклажановая икра с острым перцем 100 2 часа