Аджапсандали с зеленой фасолью

Аджапсандали с зеленой фасолью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Кинза
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.

2. Перец чистим, нарезаем на четыре части.

3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.

4. Лук рубим мелкими кубиками.

5. Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.

6. Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.

7. Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.

8. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.

9. Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим. Выкладываем на блюдо.

10. На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.

11. В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью. Хорошо перемешиваем.

Для рецепта понадобятся болгарские перцы трех цветов — желтый, красный и зеленый.