
Рождественский глинтвейн
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
¾ л
Яблоко
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Мед
200 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Каркаде
1 столовая ложка
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.