Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь очистить и мелко порубить.

2. Апельсин разрезать на 4 части.

3. Яблоко разрезать на 6 частей и удалить сердцевину.

4. Имбирь и специи выложить в глубокую кастрюлю.

5. Залить 100 мл вина, установить сильный огонь.

6. Добавить сахар или сахарозаменитель.

7. Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.

8. Сок апельсина выжать в кастрюлю и отправить туда же корки. Залить водой.

9. Добавить яблоки.

10. Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.

11. Перелить в удобную посуду и подавать.

В данном рецепте используется красное сухое вино, но если вы любите глинтвейн послаще, можно смело воспользоваться любым другим.