
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Имбирь
150 г
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Красное вино
750 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Имбирь очистить и мелко порубить.
2. Апельсин разрезать на 4 части.
3. Яблоко разрезать на 6 частей и удалить сердцевину.
4. Имбирь и специи выложить в глубокую кастрюлю.
5. Залить 100 мл вина, установить сильный огонь.
6. Добавить сахар или сахарозаменитель.
7. Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
8. Сок апельсина выжать в кастрюлю и отправить туда же корки. Залить водой.
9. Добавить яблоки.
10. Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.
11. Перелить в удобную посуду и подавать.
В данном рецепте используется красное сухое вино, но если вы любите глинтвейн послаще, можно смело воспользоваться любым другим.