
Коктейль «Опыт»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить желе из грейпфрута. Замочить желатин в прохладной воде.
2. В сотейник отправить 50 мл грейпфрутового сока, столько же воды, 20 граммов сахара, яблочную кислоту.
3. Перемешать.
4. Нагреть в сотейнике.
5. Не доводя до кипения, снять с огня, ввести в смесь заранее размоченный в холодной воде желатин.
6. Получившуюся массу размешать до полного растворения желатина.
7. Залить в зафиксированную половинку грейпфрута и поместить в холодильник до полного застывания.
8. Получившееся желе нарезать на дольки.
9. Приготовить коктейль. Все остальные ингредиенты, кроме игристого, смешать в блендере.
10. Дать постоять 30 минут и процедить.
11. В стакан добавить лед и вылить на него 70 мл коктейля.
12. Перемешать и следом добавить игристое.
13. Украсить напиток долькой грейпфрута с грейпфрутовым желе.
14. Подавать.