Коктейль «Опыт»

Коктейль «Опыт»

0
40 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Соль
0,1 г
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут + 40 минут

1. Приготовить желе из грейпфрута. Замочить желатин в прохладной воде.

2. В сотейник отправить 50 мл грейпфрутового сока, столько же воды, 20 граммов сахара, яблочную кислоту.

3. Перемешать.

4. Нагреть в сотейнике.

5. Не доводя до кипения, снять с огня, ввести в смесь заранее размоченный в холодной воде желатин.

6. Получившуюся массу размешать до полного растворения желатина.

7. Залить в зафиксированную половинку грейпфрута и поместить в холодильник до полного застывания.

8. Получившееся желе нарезать на дольки.

9. Приготовить коктейль. Все остальные ингредиенты, кроме игристого, смешать в блендере.

10. Дать постоять 30 минут и процедить.

11. В стакан добавить лед и вылить на него 70 мл коктейля.

12. Перемешать и следом добавить игристое.

13. Украсить напиток долькой грейпфрута с грейпфрутовым желе.

14. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-бармен бара «Шаляпин» Сергей Петров.