Коктейль Shaman

Коктейль Shaman

5
15 минут + 18 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Текила
590 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления15 минут + 18 часов

1. Подготовить все ингредиенты для авторского коктейля.

2. С грейпфрутов снять цедру (ее сохранить), очистить от белой части кожуры. Мякоть произвольно нарезать.

3. Положить мякоть грейпфрутов в вакуумный пакет и оставить на 4 часа.

4. Через 4 часа процедить лактоферментированный грейпфрутовый сок (жмых отложить).

5. К соку добавить 90 мл текилы, сахарный сироп, 1 г лимонной кислоты. Получившийся ликер разлить по бутылкам и дать стабилизироваться в холодильнике 12 часов.

6. Цедру смешать с 500 мл текилы в ваккумном пакете и отправить в су-вид на 4 часа температуре 55 градусов. Затем процедить и перелить в бутылку. Цедру не выкидывать.

7. Розовый перец смешать в вакуумном пакете с водой, ванильным сиропом и 2 г лимонной кислоты. Отправить в су-вид на 2 часа при температуре 65 градусов. Получившийся кордиал процедить и перелить в бутылку. Розовый перец не выбрасывать.

8. Оставшийся розовый перец и цедру высушить в дегидраторе 6 часов при температуре 55 градусов, затем измельчить в пыль.

9. Чтобы приготовить 1 порцию коктейля, смешать в шейкере со льдом 35 мл текилы на грейпфруте, 15 мл лактоферментированного ликера, 10 мл кордиала и 5 мл кампари.

Рецептом коктейля поделился с нами шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).