
Коктейль Shaman
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Подготовить все ингредиенты для авторского коктейля.
2. С грейпфрутов снять цедру (ее сохранить), очистить от белой части кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
3. Положить мякоть грейпфрутов в вакуумный пакет и оставить на 4 часа.
4. Через 4 часа процедить лактоферментированный грейпфрутовый сок (жмых отложить).
5. К соку добавить 90 мл текилы, сахарный сироп, 1 г лимонной кислоты. Получившийся ликер разлить по бутылкам и дать стабилизироваться в холодильнике 12 часов.
6. Цедру смешать с 500 мл текилы в ваккумном пакете и отправить в су-вид на 4 часа температуре 55 градусов. Затем процедить и перелить в бутылку. Цедру не выкидывать.
7. Розовый перец смешать в вакуумном пакете с водой, ванильным сиропом и 2 г лимонной кислоты. Отправить в су-вид на 2 часа при температуре 65 градусов. Получившийся кордиал процедить и перелить в бутылку. Розовый перец не выбрасывать.
8. Оставшийся розовый перец и цедру высушить в дегидраторе 6 часов при температуре 55 градусов, затем измельчить в пыль.
9. Чтобы приготовить 1 порцию коктейля, смешать в шейкере со льдом 35 мл текилы на грейпфруте, 15 мл лактоферментированного ликера, 10 мл кордиала и 5 мл кампари.