Чайный шпритц

Чайный шпритц

5
5 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Биттер
100 мл
Инструкция приготовления5 минут + 1 сутки

1. Для начала приготовить настойку на ройбуше. Для этого налить в стакан биттер.

2. Следом отправить 2 грамма чая.

3. Поставить стакан в холодильник и оставить на ночь.

4. На следующий день процедить. Настойка готова.

5. Далее приготовить содовую. В стакан налить газированную воду.

6. Добавить кордиал «Фуджи-сакура». Перемешать.

7. Охладить винный бокал, поместив его на 10 минут в морозилку.

8. В охлажденный бокал налить 20 мл настойки на ройбуше.

9. Добавить 100 мл содовой.

10. Далее отправить в стакан арбузный сироп, яблочную водку, сок лимона и ягодный джин.

11. Перемешать.

12. Подавать!

Рецептом с нами поделилась Майя Шоуа, бар-менеджер Mystic.
«Этот напиток схож с классическим аперолем, правда в нашем случае имеет более яркую горчинку, ягодные и чайные ноты».