
Чайный шпритц
5
5 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБиттер
100 мл
Чай ройбуш
2 мл
Арбузный сироп
10 мл
Яблочная водка
10 мл
Лимонный сок
10 мл
Ягодный джин
10 мл
Газированная вода
200 мл
Инструкция приготовления5 минут + 1 сутки
1. Для начала приготовить настойку на ройбуше. Для этого налить в стакан биттер.
2. Следом отправить 2 грамма чая.
3. Поставить стакан в холодильник и оставить на ночь.
4. На следующий день процедить. Настойка готова.
5. Далее приготовить содовую. В стакан налить газированную воду.
6. Добавить кордиал «Фуджи-сакура». Перемешать.
7. Охладить винный бокал, поместив его на 10 минут в морозилку.
8. В охлажденный бокал налить 20 мл настойки на ройбуше.
9. Добавить 100 мл содовой.
10. Далее отправить в стакан арбузный сироп, яблочную водку, сок лимона и ягодный джин.
11. Перемешать.
12. Подавать!
Рецептом с нами поделилась Майя Шоуа, бар-менеджер Mystic.
«Этот напиток схож с классическим аперолем, правда в нашем случае имеет более яркую горчинку, ягодные и чайные ноты».