Новогодний глинтвейн
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМандарины
4 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Корица
2 штуки
Кардамон
1 г
Гвоздика
1 г
Мед
по вкусу
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Мандарины очистить и разделить на дольки.
2. Выложить в кастрюлю и залить водой.
3. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Половником слегка размять дольки.
4. Добавить специи.
5. Через 7 минут влить красное вино. Немного увеличить огонь.
6. Как только напиток начнет закипать, добавить имбирь и убавить огонь.
7. Добавить мед и перемешать.
8. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
9. Процедить.
10. Разлить по бокалам и подавать.