Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Кардамон
4 штуки
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления глинтвейна.

2. Нарезать апельсин кольцами или полукольцами.

3. Влить вино в кастрюлю или сотейник.

4. Добавить ликер.

5. Добавить корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

6. Добавить мед или сахар по вкусу.

7. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться первых признаков слабого кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня. Нельзя давать глинтвейну закипеть.

8. Процедить глинтвейн через мелкое сито.

9. Попробовать глинтвейн и, если потребуется, добавить еще мед или сахар.

10. Подавать глинтвейн с долькой апельсина.

Глинтвейн – прекрасное дополнение к зимнему вечеру, хорошему фильму, уютному пледу и душевной компании. Подавайте глинтвейн горячим — лучше в стаканах или кружках толстого стекла, чтобы он дольше сохранял свое тепло.
Для приготовления глинтвейна предпочтительнее выбирать красное сухое вино, чтобы избежать чрезмерной сладости. Если вы решите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, то после нагрева у напитка появится не очень приятный аромат.