
Глинтвейн с жимолостью и апельсином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Апельсины
½ штуки
Имбирь
100 г
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Красное вино
750 мл
Жимолость
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Имбирь мелко нарезать и выложить в кастрюлю вместе с анисом и гвоздикой.
2. Влить 100 мл вина и установить сильный огонь.
3. Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
4. Добавить мед. Перемешать.
5. Затем добавить жимолость.
6. Влить воду и перемешать.
7. Выжать сок половины апельсина.
8. Влить его в кастрюлю.
9. Через 5 минут влить остаток вина и перемешать.
10. Томить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
11. Разлить глинтвейн по стаканам и подавать.