Глинтвейн с жимолостью и апельсином

Глинтвейн с жимолостью и апельсином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Апельсины
½ штуки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь мелко нарезать и выложить в кастрюлю вместе с анисом и гвоздикой.

2. Влить 100 мл вина и установить сильный огонь.

3. Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.

4. Добавить мед. Перемешать.

5. Затем добавить жимолость.

6. Влить воду и перемешать.

7. Выжать сок половины апельсина.

8. Влить его в кастрюлю.

9. Через 5 минут влить остаток вина и перемешать.

10. Томить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

11. Разлить глинтвейн по стаканам и подавать.