
Глинтвейн
0
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКрасное сухое вино
1,5 л
Вода
2 л
Красная смородина
150 г
Кизил
200 г
Клюква
115 г
Калина
85 г
Имбирь
130 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Корица
2 штуки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Имбирь очистить, тонко слайсировать и отправить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить красную смородину.
3. Затем добавить клюкву и изюм.
4. Добавить калину.
5. Залить питьевой водой.
6. Добавить корицу.
7. Добавить анис и гвоздику. Установить сильный огонь.
8. Как только вода закипит, убавить огонь.
9. Через 10 минут влить вино. Сделать огонь сильнее.
10. Как только начнется кипение, снова убавить огонь. Можно добавить сахар.
11. Спустя 20 минут снять с огня и разлить по термостойким бокалам или кружкам. Готово!