
Глинтвейн с грейпфрутом и апельсином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Вода
300 мл
Барбарис
1 столовая ложка
Апельсины
¼ штуки
Имбирь
75 г
Корица
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Грейпфруты
½ штуки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить и мелко нарезать имбирь.
2. Выложить имбирь в кастрюлю и добавить гвоздику.
3. Половину грейпфрута разрезать на 4 части.
4. Сок грейпфрута выжать в кастрюлю и отправить туда же корки.
5. Добавить анис.
6. Добавить барбарис.
7. Влить воду. Поставить на сильный огонь.
8. Как только вода начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
9. Добавить сахар или сахарозаменитель.
10. Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.
11. Подавать порционно.