Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
3 стакана
Яблоко
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Корица
1 штука
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Яблоки нарезать тонкими дольками.

2. Влить в кастрюлю воду.

3. Добавить яблоки и кизил.

4. Затем добавить клюкву и смородину.

5. Добавить ежевику и калину.

6. Добавить специи.

7. Также добавить корицу.

8. Имбирь тонко слайсировать.

9. Отправить его в воду и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 5 минут.

10. Затем влить вино и снова повысить огонь.

11. После повторного закипания убавить огонь и накрыть крышкой. При желании можно добавить сахар.

12. Через 20 минут насыщенный глинтвейн готов. Процедить и подавать незамедлительно.