
Домашний глинтвейн
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКрасное сухое вино
1,5 л
Вода
3 стакана
Яблоко
1 штука
Кизил
65 г
Клюква
50 г
Калина
80 г
Черная смородина
70 г
Ежевика
70 г
Анис (бадьян)
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Корица
1 штука
Сахар
по вкусу
Имбирь
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2. Влить в кастрюлю воду.
3. Добавить яблоки и кизил.
4. Затем добавить клюкву и смородину.
5. Добавить ежевику и калину.
6. Добавить специи.
7. Также добавить корицу.
8. Имбирь тонко слайсировать.
9. Отправить его в воду и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 5 минут.
10. Затем влить вино и снова повысить огонь.
11. После повторного закипания убавить огонь и накрыть крышкой. При желании можно добавить сахар.
12. Через 20 минут насыщенный глинтвейн готов. Процедить и подавать незамедлительно.