Глинтвейн с сидром и сиропом масала
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
177.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСидр
800 мл
Черный чай
60 г
Чабрец
20 г
Корица
40 г
Гвоздика
12 г
Лимонная цедра
120 г
Апельсиновый сок
400 мл
Тростниковый сахар
400 г
Вода
2 л
Лимон
по вкусу
Вафли
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Для начала нужно сварить сироп. Все ингредиенты, кроме сидра, поместить в сотейник.
3. Варить на медленном огне 20 минут.
4. Снять с огня.
5. Охладить.
6. Отфильтровать через марлю. Сироп готов.
7. Для глинтвейна взять 200 мл сиропа.
8. Далее — глинтвейн. Сидр и сироп залить в питчер или сотейник.
9. Подогреть.
10. После перелить в заранее разогретую кружку.
11. Подавать по желанию с вафлей и долькой лимона.
Рецептом с нами поделился Альберт Нет, шеф-бармен ресторанов «Ян Примус».