Фруктово-ягодный глинтвейн
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасное сухое вино
750 мл
Вода
1,5 стаканов
Яблоко
1 штука
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Сахар
по вкусу
Черная смородина
180 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоко нарезать тонкими слайсами.
2. Один апельсин разрезать пополам, второй нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить яблоко в глубокую кастрюлю.
4. Добавить кусочки апельсина.
5. Добавить специи и залить водой. Поставить на сильный огонь.
6. Довести до кипения, немного убавить огонь.
7. Через 5 минут добавить смородину.
8. Через 3 минуты залить вином. Регулировать интенсивность огня так, чтобы напиток не подкипал.
9. Через 10 минут добавить сахар или сахарозаменитель.
10. Из двух половинок апельсина выжать сок.
11. Влить в напиток сок, перемешать и снять с огня.
12. Дать настояться под крышкой около 10–15 минут и подавать, предварительно процедив.