Фруктово-ягодный глинтвейн

Фруктово-ягодный глинтвейн

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,5 стаканов
Яблоко
1 штука
Апельсины
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоко нарезать тонкими слайсами.

2. Один апельсин разрезать пополам, второй нарезать небольшими кусочками.

3. Выложить яблоко в глубокую кастрюлю.

4. Добавить кусочки апельсина.

5. Добавить специи и залить водой. Поставить на сильный огонь.

6. Довести до кипения, немного убавить огонь.

7. Через 5 минут добавить смородину.

8. Через 3 минуты залить вином. Регулировать интенсивность огня так, чтобы напиток не подкипал.

9. Через 10 минут добавить сахар или сахарозаменитель.

10. Из двух половинок апельсина выжать сок.

11. Влить в напиток сок, перемешать и снять с огня.

12. Дать настояться под крышкой около 10–15 минут и подавать, предварительно процедив.