Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Вода
160 мл
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления15 минут

1. В сотейнике смешать воду и сахар.

2. Добавить корицу, гвоздику, бадьян.

3. Довести сироп до кипения.

4. Помыть апельсины.

5. Сок одного апельсина выдавить в сироп.

6. Второй апельсин нарезать дольками.

7. Добавить дольки к сиропу.

8. Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.

9. Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.

10. Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.

Для гринтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.