
Глинтвейн с апельсином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Вода
160 мл
Апельсины
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
10 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Кардамон
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. В сотейнике смешать воду и сахар.
2. Добавить корицу, гвоздику, бадьян и кардамон.
3. Довести сироп до кипения.
4. Помыть апельсины.
5. Сок одного апельсина выдавить в сироп.
6. Второй апельсин нарезать дольками.
7. Добавить дольки к сиропу.
8. Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
9. Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
10. Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
Для гринтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.