Ягодный глинтвейн
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
750 мл
Красная смородина
150 г
Яблоко
2 штуки
Жидкий мед
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Гвоздика
1 г
Кардамон
1 г
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокую кастрюлю влить 200 мл вина.
2. Добавить ягоды и поставить на сильный огонь.
3. Добавить сушеный имбирь.
4. Затем добавить корицу.
5. Добавить бадьян.
6. Добавить кардамон и гвоздику.
7. Перемешать.
8. Как только вино начнет немного подкипать, добавить слайсированные яблоки.
9. Через 1 минуту убавить огонь и добавить мед.
10. Приправить мускатным орехом.
11. Влить остатки вина и перемешать.
12. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить еще около 10 минут.
13. Слегка остудить, процедить и разлить по бокалам.