Ягодный глинтвейн

Ягодный глинтвейн

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Жидкий мед
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубокую кастрюлю влить 200 мл вина.

2. Добавить ягоды и поставить на сильный огонь.

3. Добавить сушеный имбирь.

4. Затем добавить корицу.

5. Добавить бадьян.

6. Добавить кардамон и гвоздику.

7. Перемешать.

8. Как только вино начнет немного подкипать, добавить слайсированные яблоки.

9. Через 1 минуту убавить огонь и добавить мед.

10. Приправить мускатным орехом.

11. Влить остатки вина и перемешать.

12. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить еще около 10 минут.

13. Слегка остудить, процедить и разлить по бокалам.